くらしろぐ。

カフェ巡り、日々のいろいろ、スキナコトたちをゆるりゆるりと綴っていきます。

有吉ゼミの激辛チャレンジグルメに出ていた 上野サクラテラスのこて吉

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の後、こて吉さんに行きました。

 

このお店は以前、日テレ系有吉ゼミの中のコーナー、激辛チャレンジグルメに出ていた、超激辛モダン焼きレッドデーモン

のお店です。

 

上野サクラテラスの中にお店はあります。

二階に登ると・・

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看板がありました。

平日の夕方なので待たずにお店に入ることに。

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わざわざこの時間に来たのは激辛のお好み焼きが食べたかったから。

特にこいつ。

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平日しか食べられないからすごく楽しみにやって来ました。

 

お店に入り、

 

メニューを決めます

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レッドデーモンかお好み焼き大炎上か・・・・

30分以内に食べきれば無料になるけど失敗したら2000円以上払わなきゃいけない・・・今月厳しいしどうしよう・・・

10分以上(そんなに迷うなよ)

迷いまくってお店の店員さん(店)に聞いてみることに。

 

私:レッドデーモンって大炎上よりだいぶ辛いですか・・??

店: だいぶ辛いです。比にならないくらい辛いです。

私:うーん。。どうしようなあ・・・これ頼まれた方、どのくらいいました?

店:20人くらいですかね、半分の方が成功した感じです。

友:あ、結構成功してんだね。

私:でも食べれなかった時に処理できる人いないじゃん

友:うん。(辛いの全然ダメ)

私:・・・・・大炎上にしときます

 

 

これをチキンと言わずしてなんというのか。

大炎上を食べてそんなに辛くなかったなあというオチが見えています。。。。

大の辛党なのに初めからチャレンジができないんですよねええ・・・

 

 

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大炎上登場。

 なるほど・・・上にかかってるパターンだったのですね・・・

レッドデーモンとの大きな違いは生地に練りこまれているか、激辛ソースがかかっているか、でした。

ここの違いは辛さにはかなり影響ありますよね。

 

このお好み焼きの辛さの特徴は、七味をうどんにかける感覚に近い気がしました。

唐辛子ベースですね。

刺激はあったので、涙や鼻水は若干出ましたが、20分くらいで普通に食べきれました。水を飲むとすっと辛さは消えて行く感じでした。

 

有吉ゼミの超激辛モダン焼きレッドデーモンを食べたい方は二月までなので、今日明日中に駆け込んでみてください。

 

🐰今回のお店🐰

こて吉 上野の森さくらテラス店

営業時間

月~金 ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
土:
日・祝日:
11:00~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
11:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

 

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