とうとうやってきてしまいました。
最終日です。
朝の海
最後に今度こそ朝日を見たいということで朝から海に行きました。
残念ながら日の出の瞬間は見れなかったけれど朝の海は最高でした。
朝は人が少ないし、ゆっくりしたい人にはすごくオススメです。
綺麗な写真も撮れますしね・・・
高橋果実店が好きすぎて
空港でもスタバ
空港でスタバを発見!!!
よく見てみると日本にはないストロベリーのフラペチーノがありました。
6.6ドルです。
日本より高いなあと思ったけど、大きさが日本のものより大きいので仕方ないかなあという感じです。
日本でも今(四月)やっているような期間限定のイチゴのフラペチーノがありますが
味は大きく異なります。
日本のものの方が素材がそのまま入っていて果肉を感じられます。
これはどちらかというと人工感が強いです。
いちごみるくに近い味でした。
好みの違いだと思いますが、やっぱり日本の方が私は好きでしたね。
でも、飲んでみてよかったなあと思います。
さらばハワイ、そして日本へ帰国
ハワイ時間のお昼頃、ハワイを出発しました。
帰りももちろん映画を見ましたよ😉
離陸して割とすぐに1回目の機内食でした。
左上:ハム、トマト、オリーブ、マカロニサラダ、きゅうり??ピクルス
真ん中:卵焼き、枝豆、ミートボール
右上:クラッカー、クリームチーズ
クリームチーズはおそらくクラッカーにつけるものだったんですけど単体で食べちゃいました。でも美味しかったです。
下:タイカレー
ハーゲンダッツのイチゴ味、パッケージが本場バージョンって感じです。
もちろん普通に美味しい味。
二回目の機内食
私の好きなものたちって感じです。
クロワッサンのサンドイッチ
ギリシャヨーグルト
マーブルチョコ
美味しかったなあ。。。。
そうこうしているうちに夕方に日本に到着。
夜にはヘトヘトになって家に戻りました。
リフレッシュしたので次の日の朝からから頑張れました。
お土産も喜んでもらえたしね。
以上でハワイの4日間が終わりました。
本当に楽しかったです。
あともう一記事まとめてハワイのことは完結したいなと思っています。
カフェのことじゃないけど読んでくれたスイーツブロガーの皆さんありがとうございました。
インスタにもご飯やこの旅行について載せてあるので見てくださったら嬉しいです。
インスタやってる方は是非フォローお願いします。