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カフェ巡り、日々のいろいろ、タノシイコトたち

ウェスティンホテル東京 テラス 抹茶ビュッフェ5月

前から行きたかったウェスティンホテルのテラスのデザートビュッフェに行ってきました。

 

ウェスティンホテル東京

デザートビュッフェのHPはこちら

www.theterrace.westin-tokyo.co.jp

想像通り、ウェスティンホテルは豪華で上品な雰囲気でした。

 

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素敵な絵がたくさん。

 

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フロント近くのソファ付近もかなりおしゃれでした。

 

いざビュッフェへ!

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3時から開始なのに、1時間前に着いてしまったのでダラダラしていたら列ができていました、、、

逆に遅くなっちゃいました。

 

予約の確認を終えると席へ

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フォークとナイフが2本あるなんて初めてでした。

さすがウェスティン。。。

 

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まずドリンクを注文します。

私は今月のドリンク、グリーンアップルライチソーダを。

 

ビュッフェ台の様子

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ビュッフェ台のスタートは漬物コーナーから。

梅干し、高菜、らっきょうなどがありました。

 

次はサラダ。

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ソースの種類もすごく多くてびっくり・・・

スイーツでお腹いっぱいで食べれませんでしたが・・・

 

食べれなかったけど美味しそうですね・・・・

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どら焼きもあるのびっくり!!!!

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いなり寿司もあるの???!!!って感じですね
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ピザも。

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フレンチトーストも

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トマトとミートソースのキッシュ

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ホットサンドイッチ チーズとハム

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野菜とベーコンのブリオンスープ

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私は食べていませんが、味が濃すぎず美味しかったそうです。

 

昔ながらのナポリタン

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鶏の唐揚げ

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写真は撮れませんでしたが、この後にフライドポテトがありました。

 

これからスイーツゾーンへ!!!

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抹茶ミルク・・・・ミルクじゃなくてミルクプリンだと思ってました・・・笑

 

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抹茶とラズベリーのフール 

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抹茶のクリーム アプリコットと小豆のタンバル

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抹茶風味のモンブラン

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 黒豆入り 抹茶のググロフ

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おそらくそれにつける

アングレーズソースとラズベリーソース

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ここからはアトリエ?ゾーン、常設ゾーンです。

 

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食べたものたち。

 

ドリンクから

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グリーンアップルライチソーダ

です。

さっぱりした組み合わせ。

ライチ感も強すぎず、ライチが好きでなくても飲みやすかったです。

 

1皿目

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フレンチトースト(中央下)

サイコロ型の小さい可愛いフレンチトースト。

メープルシロップがすごく美味しかったです。

 

トマトとミートソースのキッシュ (その左)

キッシュ好きな私はすぐ取ると決断!!!

期待を裏切らず安定の美味しさ。

 

抹茶のどら焼き (中央)

あっさりいい意味で普通のどら焼き

胃弱に優しい味で嬉しかったです。

 

ホットサンドイッチ チーズとハム (その隣)

クロックマダム好きな人は取るべき。

好きです。

 

抹茶のブラマンジェ 柚子のゼリー

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このブラマンジェもかなり濃厚。

ここのスイーツは全て濃厚でクリーム感強いので本当に胃が強い方が羨ましい・・・

小豆の甘さと柚子のさっぱり感がよくあっていて、自分には意外でした。

こんな組み合わせもあるのかあ🤔

 

抹茶とフロマージュのフラン (左)

チーズがとっても濃厚で、例の通り、重いんですが、すごく美味しかったです。

濃厚チーズケーキが好きな人はかなり満足できると思います。

抹茶とチーズって普段はあまり食べないけどやっぱり合いますね・・・!!

 

 

抹茶ミルク

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ミルクプリンと勘違いして取ってきてしまいました。

牛乳飲めない・・・・とはいえ残すわけにもいかない・・・

覚悟を決めて一口。

・・・・???あれ???牛乳感ない・・・!!!

飲めるぞ!!!

牛乳無理な皆さん!!!この抹茶ミルクはのめますよ!!

 

 

2皿目

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抹茶のクリームとアーモンドケーキ

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これ!!!すごく好きです。

クリームは入ってるけど重すぎなくて食べやすかったです。

しっかりめの固さの生地でアーモンドの香ばしさがあって美味しかったです!!!!

無理だけどリピートしたいくらいでした。

 

抹茶とラズベリーのフール

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抹茶の苦味とラズベリーの甘酸っぱさがクセになる一品。

クリームがすごいので結構きますけどね・・・

でも美味しいです。

 

抹茶風味のモンブラン

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見た目がクリスマスツリーみたいで可愛いです。

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これも好きです。

モンブランが好きな人ならきっと気にいるはずです。

上の抹茶クリームはモンブランみたいにさっくりなクリーム

下でザラザラ感が楽しめます。

さらに中には生クリームと栗が入ってました。

中のスポンジはもちろん抹茶のシロップで漬けられています。

 

抹茶のシュークリーム

スタンダードなシュークリームでした。

シュー生地はハード系。

ハード系が好みなので、嬉しかったです。

中にはたっぷりの抹茶クリームが。

重くないクリームで良かったです。

 

抹茶と黒豆の寒天

上には甘酸っぱいあんずが乗っています。

全体的に今回は抹茶と黒豆のコンビが多いように感じます。

中には抹茶のババロアかムースが。

トロトロしてるのでクリーム感強め。

 

抹茶のクリーム アプリコットと小豆のタンベル

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写真もう一回載せます。

今回は抹茶とアプリコット(あんず)の組み合わせも多いです。

抹茶の層、アプリコットの層、生クリームの層が綺麗でした。

生クリームは重たいので注意⚠︎

 

苺と抹茶のベリーヌ

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こちらももう1回載せます。

層がものすごく綺麗。

上のクッキーの香ばしさ、抹茶クリームの滑らかさ、ほんのり苦味、真ん中のベリー系の甘酸っぱさのコントラストがいいです。

ただ濃厚なので胃弱には重ため・・・

グラスデザートは綺麗だけど厳選して取らなきゃダメなんだなって今回学びました💦

美味しいからこそ辛いですねえ・・・・

胃もたれしない人が羨ましい・・・

 

そうこうしてるうちに

スペシャルメニューの

宇治抹茶のスフレ

が届きました。

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熱々のスフレを食べたのは初めてで、感動しました。

上はメレンゲを焼いたみたいで、中はトロトロ。

たまりません・・・・!!!

リピしたかった(無理・・・・)

 

3皿目。

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 抹茶とビターチョコレートのドームショコラ

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このショコラ、固めなのかなと思ったら

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中はクリームでした・・・!!!

濃厚なチョコレートと濃厚な抹茶がよくマッチしてました。

両方ほろ苦いからかなあ

 

抹茶のフォンダン タイムの香り

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 これもクリーム感が強いです。

トロッとしたクリームが少し固まった感じ。

テラスのデザートは全部おしゃれで、工夫を感じました。

 

抹茶2倍のクレームブリュレ

表面はキャラメリゼされていて、パリパリ

中はクリームがトロトロ、このクリームもかなり抹茶の味が濃くて満足!!!

 

 

ラスト!

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いなり寿司ときゅうり、トマトの他

 

抹茶のティラミス 右から時計回りに

表面にはパリパリのチョコレートチップ、中はトロトロの抹茶クリーム

中のスポンジにはしっかりと抹茶が染み込んでいて、黒豆も入っています。

 

抹茶とアプリコットのタルト

上のクッキーとカリカリとクリームのしっとり感、タルトの中のふわふわ感のコントラストが良かったです。

アプリコットの甘酸っぱさと抹茶の苦さもよく合ってました。

(何回目の表現だって感じで申し訳ない・・・表現力磨きたい・・・)

 

リンツァーシュエッテン

おそらく私はこういうクリームがない香ばしいスイーツが好きなんですね。お腹のキャパがまだ来てない時に食べたかったです・・・・

すごく美味しかったです。

表面のアーモンドのパリパリの後にケーキのふわふわ感が来てたまらない・・・・!!

 

タルトアプリコット

もう今回は抹茶とアプリコットのフェアと言っても過言ではないかもしれません。

これも表面のザクザク感と中のアプリコットのしっとりフニャって感じが口の中で混ざって美味しい・・・!

アップルパイが好きな人は多分気にいるかと思います。

 

以上食べたお皿でした。

 

 

このお店、フェアについて

昨日からのフェアでしたので、今日から行く方、テラスに興味がある方の参考になれば幸いです。

 

このフェアは6月末までです。

平日のみの15:00~17:00です。

当日待ちをする方は早朝から並んでいるそうなのでもう満席かもだけど、電話で予約状況を確認してみてくださいね。

 

地図はこちら