今回はずっと気になっていた
DOUさんへ
(公式サイトより)
ホームページがおしゃれ。
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生どら焼き、何が違うの?
DOUのこだわり(公式サイトより)
- 生地が柔らかい→独自の製法でふわふわの生地を実現。
- 生クリームも軽い口当たりに→乳脂肪35%
- あん→粒だたせ、甘さを控えめに
- 求肥→もちもち食感
メニュー
(公式サイトより)
プレーンか抹茶かいちごで迷いましたが
やっぱり抹茶が好きな私。
抹茶にしました。
いざ、実食。
流行りのインスタ映えとはまた違った
見た目がシンプルなのも推せます。
手で持ってみた感じもふわふわで軽いです。
一口食べてみると
生地の柔らかさ
クリームの滑らかさと
それにより引き立つ小豆のつぶつぶ感
求肥のもちもち感
といういろんな食感が楽しめました。
そして、生地自体もしっかり抹茶が使われているところが好きです。
断面。
クリームがたっぷり入っているのが分かります。
胃が弱いので(このブログのおきまりになりつつある)クリームが重くないか心配でしたが、
全然大丈夫でした。
食べていて分かりましたが、クリームも軽いので、クリームがちょっと苦手だなって方でも十分食べられると思います。
今回のお店
DOU 池袋
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他にも店舗がこちら(公式サイトより)