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カフェ巡り、日々のいろいろ、タノシイコトたち

DOU 生どら焼き

今回はずっと気になっていた

DOUさんへ

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(公式サイトより)

ホームページがおしゃれ。

ホームページはこちら

namadorayaki.com

 

生どら焼き、何が違うの?

DOUのこだわり(公式サイトより)

  1. 生地が柔らかい→独自の製法でふわふわの生地を実現。
  2. 生クリームも軽い口当たりに→乳脂肪35%
  3. あん→粒だたせ、甘さを控えめに
  4. 求肥→もちもち食感

 

メニュー

(公式サイトより)

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プレーンか抹茶かいちごで迷いましたが

やっぱり抹茶が好きな私。

抹茶にしました。

 

いざ、実食。

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流行りのインスタ映えとはまた違った

見た目がシンプルなのも推せます。

手で持ってみた感じもふわふわで軽いです。

一口食べてみると

生地の柔らかさ

クリームの滑らかさと

それにより引き立つ小豆のつぶつぶ感

求肥のもちもち感

といういろんな食感が楽しめました。

そして、生地自体もしっかり抹茶が使われているところが好きです。

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断面。

クリームがたっぷり入っているのが分かります。

胃が弱いので(このブログのおきまりになりつつある)クリームが重くないか心配でしたが、

全然大丈夫でした。

食べていて分かりましたが、クリームも軽いので、クリームがちょっと苦手だなって方でも十分食べられると思います。

 

今回のお店

DOU 池袋

 地図はこちら

 

他にも店舗がこちら(公式サイトより)

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