久しぶりのフォーシーズンズカフェです。
3月に夜間飛行に一緒に行ったお友達と。
前回は1、2月でした
今月のプレミアムメニューは
こちら
マンゴー、ブルーベリーとワッサー。
2人ともトロピカル苦手なので
今回は初の通常メニューにすることに!
でも
こちらの
期間限定メニューがあるから十分かなあという感じ。
実際に食べたものたち
まず、パフェを頼みました。
キャラメルバナナ、桃のパフェ
桃のパフェ
大きくて甘い桃がしっかり乗っています。
その下には、桃とバニラのアイスや生クリーム
その下にはまた桃があります。
その下は何かのソース・・・わかりませんが・・・
桃が甘くてジューシーで美味しい!
キャラメルバナナ
バナナの下には生クリームとキャラメルソースが入っています。
さらに下にはバナナ。
その下にはアイスクリームが。
カシスオレンジ
ヨーグルトアイス、オレンジ、イチゴのシャーベット、ベリー、ブルーベリー、ゼリー、オレンジゼリーが入ってます。
カシスオレンジのお酒が効いていて美味しかったです。
上から見た図
ケーキはこちら
ショートケーキ
スポンジがふんわりしたシンプルな甘さが特徴です。
抹茶と黒ごまのパンナコッタ
苺と黒豆、生クリームの下には抹茶ムースと黒ごまムースが入っています。結構、クリーム感はあります。
桃のゼリー(季節限定)
桃が甘いです。その下には桃をすりおろしたゼリー。
食感が好きです。
モンブラン
安定のモンブラン。
お酒が効いていて美味しいです。
桃のワッフル
真ん中の桃のコンポートとその下のムースが美味しかったです。
右は生クリームを挟んだワッフルです。
ココナッツとトロピカルのモンブラン(季節限定)
ココナッツの香りがして美味しくて、トロピカルのクリームが中に入っています。
重めですがなんとか食べました。
今回の
枝豆とトウモロコシのポテトグラタン
意外と塩っけがなかったことがいいところです。
枝豆とトウモロコシってグラタンに合うんだなあと気づきました。
ポテトが重くなくて食べれました。
いかがでしたか???
皆さんの参考になれば幸いです。
次はイチジクや栗目当てで9月10月に行こうと思います。
今回のお店
フォーシーズンズカフェ