くらしろぐ。

カフェ巡り、日々のいろいろ、スキナコトたちをゆるりゆるりと綴っていきます。

フォーシーズンズカフェ 7月

久しぶりのフォーシーズンズカフェです。

3月に夜間飛行に一緒に行ったお友達と。

 

前回は1、2月でした

 

www.cafehopping.tokyo

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今月のプレミアムメニューは

こちら

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マンゴー、ブルーベリーとワッサー。

2人ともトロピカル苦手なので

今回は初の通常メニューにすることに!

でも

こちらの

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期間限定メニューがあるから十分かなあという感じ。

 

実際に食べたものたち

まず、パフェを頼みました。

 

キャラメルバナナ、桃のパフェ

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桃のパフェ
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大きくて甘い桃がしっかり乗っています。

その下には、桃とバニラのアイスや生クリーム

その下にはまた桃があります。

その下は何かのソース・・・わかりませんが・・・

桃が甘くてジューシーで美味しい!

 

キャラメルバナナ
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バナナの下には生クリームとキャラメルソースが入っています。

さらに下にはバナナ。

その下にはアイスクリームが。

 

カシスオレンジ
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ヨーグルトアイス、オレンジ、イチゴのシャーベット、ベリー、ブルーベリー、ゼリー、オレンジゼリーが入ってます。

カシスオレンジのお酒が効いていて美味しかったです。


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上から見た図

 

ケーキはこちら
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ショートケーキ

スポンジがふんわりしたシンプルな甘さが特徴です。

抹茶と黒ごまのパンナコッタ

苺と黒豆、生クリームの下には抹茶ムースと黒ごまムースが入っています。結構、クリーム感はあります。

桃のゼリー(季節限定)

桃が甘いです。その下には桃をすりおろしたゼリー。

食感が好きです。

モンブラン

安定のモンブラン。

お酒が効いていて美味しいです。

 

桃のワッフル
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真ん中の桃のコンポートとその下のムースが美味しかったです。

右は生クリームを挟んだワッフルです。

 

ココナッツとトロピカルのモンブラン(季節限定)
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ココナッツの香りがして美味しくて、トロピカルのクリームが中に入っています。

重めですがなんとか食べました。

 

今回の

枝豆とトウモロコシのポテトグラタン
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意外と塩っけがなかったことがいいところです。

枝豆とトウモロコシってグラタンに合うんだなあと気づきました。

ポテトが重くなくて食べれました。

 

いかがでしたか???

皆さんの参考になれば幸いです。

次はイチジクや栗目当てで9月10月に行こうと思います。

今回のお店

フォーシーズンズカフェ