今回は、POTASTAさんとPOTAMELTさん
サンドイッチのお店です。
何度か行ったのでまとめてみました。
POTASTA POTAMELT
POTASTA - Fried Green Tomato - フライドグリーントマト株式会社
公式サイトはこちら
まずは、POTASTAから。
最初に行ったのは渋谷ヒカリエのお店。
かぼちゃのキンピラサラダ
きんぴらといえばごぼうですが、こちらはかぼちゃ。
珍しいですね。
グリーンカールのボリュームがすごいです。
かぼちゃは煮物に近い感じ。
ですが、皮がサクッとしているのでベタベタ感はないです。
リコッタチーズ&キウイ
この向きでキウイを入れたサンドイッチってなかなかないですよね。
厚みが凄い、、、
ワッフルも入っていました。
リコッタチーズはラムレーズン入り。
豪華です。
今度は日本橋高島屋のお店。
ストロベリースコップケーキ
サンドイッチというよりはケーキに近い感じ。
生クリームとイチゴとココアケーキの層があります。
いちごは甘酸っぱく、それを邪魔しない甘さのクリームとよく合います。
ケーキにかぶりつく感じ。
新鮮です。
ボリューム満点で胃弱には重めですが、美味しかったのでOK笑
次はmeltの方。
千駄ヶ谷店が閉店したので日本橋高島屋のお店に行ってきました。
頼んだのは
バーガーメルト 700円+税
中はこんな感じ
結構しっかり焼かれています。
断面はこんな感じ
トマトと玉ねぎのシャキシャキ感がたまらない……
そしてお肉とチーズの旨みも強く感じられて大満足でした。
パンがしっかり焼かれているので香ばしさMAX〜パン好きには嬉しいですね。
シーズンごとに種類が変わるサンドイッチ。
Instagramを頻繁にチェックしてみてください。
POTASTA オフィシャルさん(@potasta_tokyo) • Instagram写真と動画
今回のお店
POTASTA
渋谷ヒカリエ店
営業時間
10:00~21:00
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日本橋高島屋S.C.店
営業時間
7:30~20:00 平日
10:30~20:00 土日
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