くらしろぐ。

カフェ巡り、日々のいろいろ、スキナコトたちをゆるりゆるりと綴っていきます。

すし台所家@三軒茶屋

今回は、三軒茶屋にある、すし台所家さん。

 

孤独のグルメ、聖地巡礼です。

 

1人だとなかなか行かないお寿司屋さんですが、

これを機会に行ってきました。

 

ストーリー

クライアントが泣いていて五郎さんビックリ。

映画に感動していたよう笑

クライアントのおじいちゃんに絡まれる五郎さん。

苦笑いしながらクライアントの元を去り、お店を探します。

おじいちゃんに釣りがらみで絡まれたこともあり、

そうか魚だ!!!!!と五郎さん。

お寿司屋さんへ吸い込まれるのでした。

 

頼んだもの

マグロ  いか ひかり三種 真鯛のうしお汁 炙りアナゴ 大赤海老 マグロ三種 カニサラダ 茶碗蒸し 特上ウニ トロハマチ

 

すし台所屋

お昼どきに行ったのでお客さんがいっぱい。

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外観はこんな感じ。

 

湯のみが可愛いですねえ・・・
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こちらは上マグロ 240円です。

真っ赤で甘い、、、

 

真鯛のうしお汁 240円
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 骨の近くの身って美味しいですよね・・・

ホッと落ち着く一品。

 

 

いか 120円
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 普段は食べないイカも注文。

 

ひかり3種  240円

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サバとアジとイワシ。

私的に普段は焼き魚で食べるものたち。

甘い!!みたいにはならないけど、こういう渋いのもいいものですね。

 

大赤エビ 300円
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 こちらはめちゃくちゃ甘いです。

ぷりっぷりです。

 

マグロ 120円
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 マグロから始まり、マグロに終わりました。

 

めちゃくちゃお客さんがいるので

お目当てのネタが回ってない場合、積極的に食べたいネタを板前さんに伝える必要があります。

(結構大変なのでドラマで苦戦する五朗さんを思い出します笑)

 

今回は普通に単品で食べていきましたが、ランチ限定の丼もあるよう。

そっちも美味しいだろうなあ、、、

 

 

 

今回のお店

すし台所家 三軒茶屋

営業時間

11:00〜23:30

地図はこちら