くらしろぐ。

カフェ巡り、日々のいろいろ、スキナコトたちをゆるりゆるりと綴っていきます。

ガテモタブン@代々木上原

今回は、孤独のグルメ、聖地巡礼です。

 

本題に入る前に。

7/5に孤独のグルメの原作者で漫画家の久住さんのツイートを拝見し、

シーズン1からの監督、溝口憲司さんがお亡くなりになったことを知りました。

久住昌之 on Twitter: "ボクは一昨年、去年、今年と3年続けて、大恩人を失った。谷口ジローさん、土山しげるさん、そしてドラマ「孤独のグルメ」のseason1からの監督、溝口憲司さんだ。その3人のポートレイトを3枚同時に描いてる。すごく大変だけど、心を込めて全力で楽しんで描いてる。9日から始まる個展に展示する予定"

過去の記事に書いたかもしれませんが、

聖地巡り中にバッタリ監督にお会いできたこと

とても嬉しかったです。

初対面の私にも優しい、穏やかな方でした。

楽しい時間をありがとうございました。

ご冥福をお祈り致します。

 

ストーリー

クライアントのところに行くも、雰囲気がおかしくて戸惑う五郎さん。

奥様にからかわれて、イラッとするも、ちゃんと依頼には応えます。

お腹が空いて、お決まりのお店探しがスタート。

ガテモタブンという看板を見つけて、入ることに。

 

頼んだもの

ホゲ、モモ、エマダツィ、ツェリンマ茶、ごはん

 

ガテモタブン

お店に行って、満席だったら辛いなあ

ということで、当日に電話を入れると

運良く予約が取れました。

 

歩いていくと、、、お店を発見。

ドアが変わった形をしていて面白い。

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看板はこんな感じ。

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おすすめメニューが書かれていました。

 

頼んだものたちを

ごはん 450円
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白いごはんだけじゃなくて、赤米が入っている!!!

レアですねえ、、、、粘りは少なめであっさり。

 

干し肉のパクシャパ 1100円
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パクシャは豚肉、パは塊だそう。

大根と干し肉、トウガラシが入っています。

干し肉の美味しさにびっくり。

今まであまり食べたことがなかったのもあり、感動が止まらない・・・

また干し肉が食べたい・・・

 

エマダツィ 900円
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トウガラシとチーズの煮込みです。

辛いもの好きには嬉しい一品でしたが、辛いの苦手な人にはキツそうでした。

メニューにトウガラシをそのまま食べても大丈夫な人向けって書いてました(今更)

トウガラシがこんなに丸ごと堂々と笑、入っている料理もなかなかないですよね・・!!

チーズとスパイスって最高ですね・・・!!!

 

 

モモ 640円
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モモとはブータン式の蒸し餃子のこと。

エヅェ、というピリ辛ソースにつけて食べます。

モチモチで美味しかったなあ。

 

 

今回のお店

ガテモタブン

営業時間

平日

12:00~14:30

18:00~23:00

土日

12:00~14:30

18:00~23:00

定休日

月曜・火曜(2週に1度)

地図はこちら