くらしろぐ。

カフェ巡り、日々のいろいろ、スキナコトたちをゆるりゆるりと綴っていきます。

コロムビア (一番)@下仁田

今回も、群馬〜〜〜〜

 

ラストです。

 

もはや懐かしさすら感じる・・・

 

冬に群馬は寒い・・・雪が降らなかったのがラッキーでした。

 

下仁田にやってきました。

休みじゃないとなかなか来れなくて、聖地巡礼で後回しになっていました。

 

念願を叶えた2020年。やったね!

 

 

 

ストーリー

仕事で下仁田にやって来た五郎さん。

早く着きすぎ、美味しそうな雰囲気に負け、一番さんへ。

タンメンと餃子を注文。

仕事を済ませ、駅へ戻るも電車を待つ間に寝落ちしてしまいました……

晩飯を食べて帰ってしまえ、と五郎さん。

一番の隣にあった、コロムビアを思い出し、豚のすき焼きを堪能するのでした。

 

 

 

 コロムビア

 

高崎から上信電鉄に乗り、終点、下仁田駅まで。

安心して爆睡していたら着いていました。

 

古き良きって感じで、なんだろうジブリ感を勝手に味わい・・・・

f:id:kcat9:20200513233012j:image

とここで悲劇。

ランチの時間には間に合わず、かといって夜営業まではかなり時間がある・・・

数時間、散歩したりポケーっとしたり。

まあ、こんな日があってもいいじゃない

 

 

 

散歩している間にさらなる悲劇が
f:id:kcat9:20200513233032j:image

 

 

定休日は調べても出てこなかったので、閉まってる可能性もあるかなあと思っていましたが、

今回は残念な結果に
f:id:kcat9:20200513233100j:image

 

でも、

隣のお目当ては開いていました!
f:id:kcat9:20200513233016j:image

味のある店構え、好きです。

 

 

さっそく中に入り、豚のすき焼きを注文。
f:id:kcat9:20200513233027j:image

全部で1300円。

ご飯込み。

 

具材がやってきました〜
f:id:kcat9:20200513233021j:image

 

 

まず、ネギを焼いて、、、
f:id:kcat9:20200513233040j:image

 

 

それからお肉
f:id:kcat9:20200513233050j:image

 

割り下と具材を投入
f:id:kcat9:20200513233045j:image

 

ネギが甘くて美味しい、、、
お肉も柔らかいし、、、

普段すき焼き食べる機会なかなかないので懐かしい感じがしました。


お店の方も優しくて、ケーキを頂いたり。
f:id:kcat9:20200513233036j:image

 

 

五郎さん発見!!!
f:id:kcat9:20200513233054j:image

ここまで来てよかった〜ってなる旅でした。

 

 

今回のお店

 地図だけさくっと。

 

(営業時間が分からなくなってきているので、確実に行くには電話がおすすめ……コロムビアは予約できるようでした!)

 

コロムビア

 

一番